Fotografando a natureza - Detalhes do cerrado - Fauna, Carcará...


O carcará, por vezes chamado de carancho e caracará, é um falconídeo. Seu nome científico é Polyborus plancus ou Caracara cheriway. É tido como ave tipicamente brasileira, tanto que é chamado de águia-brasileira. No entanto, possui uma distribuição geográfica ampla, que vai da Argentina até o sul dos Estados Unidos, ocupando toda uma variedade de ecossistemas.

Em minha passagem pelo cerrado encontrei dezenas de carcarás, o que tive a oportunidade de fotografar estava sozinho porém muitas vezes o observava voando em grupo.


O carcará é facilmente reconhecdo quando pousado, pelo fato de possuir uma espécie de solidéu preto sobre a cabeça, assim como um bico adunco e alto, que assemelha-se à lâmina de um cutelo, a face é vermelha. É recoberto de preto na parte superior e possui o peito de uma combinação de marrom claro com riscas pretas, patas compridas e de cor amarela. Em voo, assemelha-se a um urubu, mas é reconhecível por duas manchas de cor clara na extremidade das asas.

Nome popular: Carcará
Nome Científico: Polyborus plancus

Jah Bless!

Nenhum comentário: